Оппозиция – предпринимателям: «Не трогайте День воли!»

Лидер компании «За свободное развитие предпринимтельства» Виктор Горбачев рассказал сайту «Мы», что его инициатива провести 25 марта Марш обмантых и неуслышанных вызвала резкую критику со стороны национально ориентированной оппозиции.

-- Я уже услышал, что замахнулся на великий день. В оппозиции вновь начинаются разборки – даже по такому поводу. А я считаю, что надо про  это забыть, поскольку разборки на руку  только одному человеку – президенту.

Виктор Горбачев объяснил, почему для проведения марша более всего подходит именно 25 марта, когда в Минске традиционно проходит шествие в честь Дня воли.

- Те же предприниматели ощутят последствия политики правительства только в феврале-марте. Потому, подчеркиваю, Алесь Макаев и его сторонники сделали 12 января холостой выстрел. Сейчас ИП облизывают кость, которую им кинули власти, -- указ № 703. А вот когда начнутся новые платежи, а у ИП они все привязаны к евро, тогда глаза раскроются.

Сейчас надо работать с людьми, готовится к весне, попробовать консолидироваться к марту и выступить единой акцией 25 марта, поскольку люди знают эту дату. И может получиться хороший результат.

Однако по словам Горбачова, вместо того, чтобы обсуждаеть его предложение, посыпались обвинения, мол, замахнулся на святое.

- Сейчас все равно – хоть день воли, хоть ума. Кто-то выйдет отпраздновать годовщину независимости, кто-то – бороться за свои нарушенные права. А я услышал как сдеражнную критику от руководителей правых, так и нескрытые оскорбления со стороны рядовых членов партий и движений. Мне уже и звонили, и оскорбительные письма слали, чтобы не трогал святое.

- Мы грыземся, как пауки в банке. И только один человек сидит и смеется: «Только толпами не ходите!»

06:39 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии