Капитаны КГБ попытались завербовать активиста Движения "За Свободу"

Сегодня два капитана КГБ провели допрос активиста Движения "За Свободу" Олега Пронского в кабинете заместителя декана агрономического факультета Гродненского государственного аграрного университета.

Как сообщил Еврорадио Пронский, ему угрожали и пытались завербовать.

Олег Пронский: “Мы разговаривали около часа. Сначала они пеняли, что я испортил себе прекрасную судьбу: они намеревались послать меня в спецназ, потом взять на работу в КГБ. Потом сообщили, что мои коллеги по Движению “За Свободу” покупают машины, дома и галстуки по 50 долларов. Точно рассказали о моей деятельности в Движении. Капитаны предложили мне три выбора: я прекращаю активную общественную деятельность, и меня оставляют в покое, не перераспределяют в Гомельскую область. Второй: я рассказываю СМИ о разговоре и продолжаю деятельность, и тогда меня перераспределят на Гомельщину и вообще я поломаю себе жизнь. И третий: я сотрудничаю с КГБ, и тогда меня ожидает хорошая жизненная карьера”.

Ранее проректор советовал Пронскому остановить общественно-политическую деятельность, угрожая перераспределением на Гомельщину.

14:23 15/01/2009




Loading...


загружаются комментарии