Европейские эксперты: Поддержка Евросоюзом свободы в Беларуси недостаточно эффективна

Поддержка Евросоюзом свободы, безопасности и правосудия в Беларуси, Молдове и Украине недостаточно эффективна, говорится в докладе Европейской счетной палаты, который был представлен 15 января.

Европейские эксперты отмечают, что проекты в разных областях имеют различную степень эффективности. Проекты в сфере управления границ получили удовлетворительную оценку, проекты в сфере государственного управления и борьбы с организованной преступностью имели разную степень успешности, проекты в области миграции названы малорезультативными.

Недостаточная эффективность стала следствием ряда факторов, пишет БелаПАН. По мнению авторов доклада, это внутренние процедуры Еврокомиссии, международных организаций и министерств и ведомств трех стран, слабая координация сотрудничества с донорскими организациями, а также параллельное существование нескольких финансовых инструментов.

Проанализировав недостатки и достоинства различных проектов, эксперты Европейской счетной палаты дали ряд рекомендаций Еврокомиссии по повышению эффективности ее усилий.

06:07 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии