Военкомат признал молодежного лидера Франака Вячорку годным к службе в армии

16 января военкомат Советского района Минска признал лидера молодежной организации Партии БНФ Франака Вячорку годным к военной службе.

Как сообщил БелаПАН оппозиционный политик, утром 16 января за ним в 432-й главный военный клинический медицинский центр Вооруженных сил на двух машинах приехали восемь сотрудников правоохранительных органов, двое из которых были в милицейской форме, остальные — в штатском. "С применением силы они заставили меня проследовать с ними в военкомат, несмотря на то что я не закончил обследование. В частности по таким направлениям, как офтальмология, травматология и кардиология. С результатами обследования меня не ознакомили, признав годным к военной службе без моего ведома", — сказал он.

По словам Ф.Вячорки, в военкомате его за пять минут признали годным к военной службе и уже сегодня намеревались отвезти в военную часть.

Молодой человек заявил в военкомате, что будет обжаловать решение о признании его годным к прохождению военной службы в суде. Он написал расписку, после чего политику сказали явиться в военкомат 26 января.

Ф.Вячорка был исключен из БГУ в 2008 году за академическую неуспеваемость. Формальной причиной стало то, что студент не смог вовремя сдать сессию. В это время он отбывал административный арест по обвинению в мелком хулиганстве.

Сейчас Ф.Вячорка учится на заочном отделении Европейского гуманитарного университета (Вильнюс).

16 июля 2008 года медицинская комиссия военкомата Советского района Минска признала молодежного активиста негодным к военной службе по состоянию здоровья. Областная медкомиссия поставила под сомнение это решение и направила молодого человека на обследование в военный госпиталь. В результате Ф.Вячорке была предоставлена отсрочка от службы в армии до марта 2009 года.

14:29 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии