Негосударственных журналистов пригласили в координационный совет по СМИ

Как сообщила пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов, Совет министров предложил троим негосударственным журналистам войти во состав координационного совета по СМИ.

Негосударственных журналистов пригласили в координационный совет по СМИ

Этими троими стали председатель БАЖ Жанна Литвина, главный редактор «"КП" в Белоруссии» Елена Миронова и главный редактор «Народной воли» Иосиф Середич. По крайней мере, именно эти фамилии фигурируют в проекте постановления Совета министров «Об изменении состава координационного совета в сфере массовой информации», который сегодня получили в БАЖ.
Вместе с этим документом в белорусскую ассоциацию журналистов пришло и официальное письмо за подписью первого заместителя министра информации Лилии Ананич. «Просим согласовать этот проект в срок до 19.01.2009г.»
В разговоре с пресс-службой БАЖ Жанна Литвина высказала предварительную готовность войти в состав совета, однако от оптимистических прогнозов пока воздержалась. «Пока рано говорить про то, что присутствие представителей негосударственных СМИ будет действенной, что мы сможем влиять на принятие решений,» --- сказала Жанна Литвина.
Скорее всего, примут предложение Совмина и Елена Миронова, и Иосиф Середич.

16:01 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии