Задержаны Финькевич и Костыленко

Бойцы ОМОНа в штатском задержали лидера движения «Молодая Беларусь» Артура Финькевича вместе с активистом организации Сергеем Костыленко.

Это произошло через несколько минут после окончания акции, которую проводили активисты «Молодой Беларуси» возле столичного универсама «Серебрянка» в день солидарности, сообщает «Радыё Свабода».

Активисты раздавали листовки с информацией о пропавших. После окончания акции молодые люди стояли на остановке автобуса, когда возле них остановился микроатвобус с тонированными стеклами и оттуда выскочили люди в штатском. Они схватили Артура Финькевича и его ноутбук, который, как показалось наблюдателям, интересовал их даже больше. Артур попытался передать компьютер Сергею Костыленко, но схватили и его.

Артур Финькевич успел сообщить по телефону, что находится в Первомайском РОВД. Ранее он говорил, что милиция Первомайского района угрожала Артуру привлечь его к уголовной ответственности за ложный донос. Дело касается декабрьских событий, когда Артура схватили возле подъезда, забросили в микроавтобус, где избивали, а потом выбросили в поле.

16:19 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии