Руководители «ряда белорусских госорганов» хотят увидеть Рим

Глава Администрации президента Владимир Макей встретился с находящимся в нашей стране заместителем министра иностранных дел Итальянской Республики Альфредо Мантика.

Как сообщили БЕЛТА в Администрации Президента, «во время беседы обсужден широкий круг вопросов взаимодействия Беларуси и Италии. В частности, шла речь о дальнейшем развитии сотрудничества по таким представляющим взаимный интерес направлениям, как энергетическая безопасность, борьба с трансграничной преступностью и нелегальной миграцией. Итальянская сторона выразила готовность активно сотрудничать в решении этих задач. Во время обсуждения была затронута и визовая проблематика.»
Насколько можно понять из официального сообщения, Беларусь благодарила Италию за «конструктивныю позицию» по вопросам диалога Беларусь-ЕС. Дело в том, что эта страна практически никогда не выступала с критикой белорусских властей, хотя всегда голосовала точно так же, как и остальные страны Евросоюза.

«На встрече обсуждалась также возможность организации в ближайшее время визита руководителей ряда госорганов Беларуси в Италию,» -- говорится в сообщении.

06:12 17/01/2009




Loading...


загружаются комментарии