Лидер движения "За Свободу" призвал реформировать ОДС

Лидер правозащитного просветительского объединения "Движение "За Свободу" Александр Милинкевич призывает реформировать Объединенные демократические силы Беларуси (ОДС).

"Сохранить ОДС в старых рамках невозможно, — заявил политик, отвечая на вопросы членов сойма Партии БНФ 17 января в Минске. — Сейчас в эту структуру входят такие разные силы, что написать серьезную программу просто нереально".

А.Милинкевич выдвинул идею создания двух блоков в ОДС, которые могли бы выдвинуть на президентские выборы двух кандидатов. Первого он назвал "пророссийским, левым", второго — "пробелорусским, проевропейским".

Политик поставил под сомнение возможность выбора единого кандидата от ОДС. При этом он подчеркнул, что "категорически против избрания в качестве единого кандидата Сергея Калякина", лидера Партии коммунистов Белорусской.

А.Милинкевич сообщил, что "претендует стать единым кандидатом от пробелорусских, проевропейских сил".

Политик считает, что "оппозиция стала маргинальной, на что есть не только объективные причины, но и ее вина".

"Оппозиции необходимо сражаться за людей, — сказал Милинкевич. — Объяснять, что делать в сложных условиях, так как население и само знает, что в экономике кризис. Люди должны понять, что мы являемся альтернативой. Пока же оппозиция альтернативой власти не стала".

 

16:04 17/01/2009




Loading...


загружаются комментарии