Беларусь предлагает построить еще один газопровод

Беларусь выступает за реализацию проекта по строительству второй нитки газопровода "Ямал- Европа". Именно с этой идеей белорусская делагация приехала на газовый саммит в Москву.


Как сообщают «Вести», по словам белорусских дипломатических представителей, с экономической точки зрения на сегодняшний день эффективным представляется проект строительства газопровода, альтернативного украинскому.

"Сложившаяся в настоящее время ситуация показывает, что дополнительные надежные мощности для транзита российского газа в Европу нужны как можно скорее", - заявил "Интерфаксу" в субботу член белорусской делегации на московской международной конференции по вопросам обеспечения доставки российского газа потребителям в Европе.

По словам дипломатического представителя, "рассматриваемые Россией проекты "Северный поток" и "Южный поток" могут быть реализованы не раньше 2012 года". "Ямал-Европа-2" может быть введен в эксплуатацию уже через полтора-два года при значительно меньших финансовых затратах", - сказал он. По словам дипломата, "Белоруссия готова взять на себя обязательства по согласованию строительства "Ямал-Европа-2" с Польшей и Германией в интересах транзита российского газа".

17:41 17/01/2009




Loading...


загружаются комментарии