Цены на газ нет, но есть понимание

Беларусь и ОАО "Газпром" достигли понимания по ценовым условиям по поставкам российского газа в Беларусь в 2009 году, заявил журналистам в субботу официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

"У нас есть понимание, с какими ценовыми условиями мы пройдем этот год. Думаю, в ближайшее время об этом можно будет рассказать", - отметил Куприянов журналистам в кулуарах Московской международной конференции по газовому вопросу.

По его словам, "предварительное соглашение в отношении условий контракта у нас есть, с учетом того, что контракт действующий, среднесрочный". "Какой-то острой необходимости подписывать все бумаги в конце прошлого года не было", - сказал представитель "Газпрома".

С.Куприянов также добавил: "Мы очень признательны белорусским коллегам, что в этой непростой ситуации они смогли существенно нарастить объемы транспортировки газа через Беларусь, как по газопроводу "Ямал-Европа", так и сетям "Белтрансгаза". "Это в значительной степени помогло нам (ОАО "Газпром") в этой кризисной ситуации (имеется в виду газовый конфликт с Украиной)", - заявил представитель "Газпрома".

06:34 18/01/2009




Loading...


загружаются комментарии