Партия БНФ готова формировать правительство

«Партия БНФ готова взять на себя ответственность за разработку и практическую реализацию конкретных шагов преодоления системного кризиса, в котором оказалась Беларусь», — говорится в заявлении, принятом 17 января в Минске на заседании сойма партии.

Партия БНФ готова формировать правительство

В то же время Партия БНФ заявила, что не будет разделять с Александром Лукашенко ответственность за кризис, для предотвращения которого он ничего не сделал а, наоборот, усиливал его своей политикой односторонней ориентации на Россию, консервацией советской модели экономики, системного обмана общества. «Нынешняя власть заслуживает как можно скорейшего ухода в отставку,» -- говорится в заявлении.
По мнению Сойма партии, серьезные институциональные реформы может оуществить только правительство народного доверия. И партия выразлиа готовность взять на себя ответственность за его формирование.
В заявлении говорится, что общественность должна требовать от властей объективной информации о реальном положении в экономике Беларуси. В связи с этим партия направит запросы в правительство и потребует ответить: какие политические и экономические условия выдвинуты при предоставлении российского кредита в 2 млрд. долларов; как изменилось состояние личных рублевых счетов высших должностных лиц Беларуси за две недели до девальвации; компенсируют ли наиболее необеспеченным вкладчикам 20-процентные потери банковских вкладов; будет ли для уменьшения бюджетного дефицита сокращен госаппарат, а также снижены оклады чиновникам и ряд других.

В заявлении сойма Партии БНФ отмечается, что «серьезные институциональные, в том числе непопулярные, реформы может провести только правительство народного доверия».

07:42 18/01/2009




Loading...


загружаются комментарии