В Партии БНФ объявлено «обилечивание»

Как сообщает в своем блоге один из лидеров БНФ Юрий Губаревич, в партии начинается «паспортизация» членов. Губоревич связывает это с компанией по выдвижению партийного кандидата в президенты.  

«Ничего не скажу против целесообразности выдачи партийных свидетельств, -- пишет Губоревич. – Решения на этот счет принимались неоднократно на протяжении последних лет. Каждый член партии в обмен на фотоснимок и N-ную сумму белорусских рублей может получить хорошо оформленный красивый документ, который засвидетельствует принадлежность к старейшей демократической силе Беларуси. Правда, процесс получения свидетельств, несмотря на регулярные решения на этот счет, идет достаточно медленно. В результате за три года партийные «корочки» получила разве что седьмая часть от официально декларируемого количества членов организации. Поняв, что удостоверение не тянет на пряник, руководство Партии БНФ решило использовать политику кнута. Все члены организации, которые не будут «обилечены» до 01.03.2009 не получат возможность реализовать главное право, гарантированное Уставом – избирать и быть избранными в руководящие органы БНФ. Именно такие санкции предусматривает новое решение Управы БНФ.»

Юрий Губаревич считает, что это решение не соответствует уставным документам партии, поскольку согласно им членство в партии подтверждается личным заявлением человека, а не каким-то свидетельством.

«По моему мнению, решение о лишении членов партии полноценно участвовать в партийной жизни носит целком конъюнктурный характер, -- пишет Губаревич. – Его цель – искусственно регулировать число членов, которые могут принять участие в партийном съезде и, соответственно, в выборах нового руководства. Тот, кто контролирует процесс выдачи удостоверений, имеет все возможности манипулировать количеством «полномочных» членов партии в последний момент перед проведением съезда.»
Блог Юрия Губаревича можно прочитать на сайте Партии БНФ www.pbnf.org

07:04 19/01/2009




Loading...


загружаются комментарии