Студенту угрожают исключением за протест против экономической политики властей

Студенту Солигорского экономического техникума Илье Кавалею угрожают исключением после того, как он подал в исполком заявку на проведение 26 января пикета.

Акция должна пройти в знак протеста против незащищенности граждан Беларуси от экономической политики властей.

Через два дня после подачи заявки руководство техникума провело с молодым человеком «профилактическую беседу», во время которой ему угрожали однозначным исключением из учебного заведения в лучшем случае. Если же он не откажется от своей заявки на проведение пикета, тогда у него могут «случайно» найти наркотики в кармане либо вообще с ним может случиться что угодно, сообщает сайт Saligorsk.org.

Кроме того, директор техникума звонил родителям, интересовался политическими взглядами общественного активиста, а также пообещал исключить молодого человека из учебного заведения, несмотря на его успешную учебу и отсутствие пропусков занятий.

Как объяснил сам студент, его многочисленные родные и друзья серьезно пострадали от новогодней девальвации. Поверив властям, они хранили вклады в белорусских рублях, и, в результате, за одну ночь потеряли миллионы. Все как один поддержали молодого человека и пообещали обязательно прийти на пикет.

Такой быстрой и неадекватной реакции со стороны администрации техникума учащийся не ожидал, так как сам является студентом юридического факультета и знает, что имеет абсолютно законное право на проведение пикета, гарантированное ему законодательством, Конституцией и Международными соглашениями.

В случае продолжения давления молодой человек собирается обратиться с жалобой в прокуратуру, а если понадобится, то готов защитить свои права в суде.


 

14:50 19/01/2009




Loading...


загружаются комментарии