Иван Шило и Франак Вечёрко распространили заявления об их призыве в армию

Активисты молодёжного движения Иван Шило и Франок Вечёрко распространили заявления в деле их призыва в армию. Они убеждены, что столкнулись с новой формой политического преследования.

В частности Шило заявляет, что имеет точную информацию о давлении, оказываемом сотрудниками спецслужб на медкомиссию. Ведь сначала его признавали непригодным к службе в мирное время, а после изменили решение. "Даже если диагноз соответствует действительности, идти в армию - значит согласиться с наглостью и незаконностью", - пишет он. Шило требует проведения независимой медкомиссии, привлечения к ответственности сотрудников КГБ и военкома Солигорского района, которые "оказывали давление на членов медицинской комиссии", а также возможности закончить среднюю школу и досдать экзамен в мае в этом году.

Франок Вечёрко заявляет, что результаты его медицинского обследования могли быть сфальсифицированы, потому что раньше он признавался непригодным к службе, а теперь его должны забрать в армию. Он собирается подавать в суд на решение призывной комиссии и действия сотрудников военного госпиталя, заявляет о готовности пройти независимую медицинскую экспертизу. Также Вечёркр собирается требовать привлечения к ответственности лиц, которые 16 января избивали его в госпитале и насильно увезли в военкомат, и восстановления в БГУ, откуда он был отчислен.

15:27 19/01/2009




Loading...


загружаются комментарии