Александр Лукашенко прибыл в Чернигов

Александр Лукашенко прибыл в Чернигов, передает корреспондент БЕЛТА. Как ожидается, главы Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Виктор Ющенко проведут переговоры в формате один на один, а затем и в расширенном составе, по итогам которых ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Главная тема переговоров - развитие торгово-экономического сотрудничества двух стран. По итогам 2008 года объем взаимного товарооборота Беларуси и Украины превысил $5 млрд. Для сравнения: в 2003 году он составил всего $705,6 млн. Важно сохранить положительную динамику развития торгово-экономических отношений, в том числе посредством выработки планов совместных действий в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

В повестке дня также ряд других вопросов двусторонних белорусско-украинских отношений. Например, проблема обеспечения упрощенного порядка проезда участка автомобильной дороги Славутич - Чернобыльская АЭС, проходящего по белорусской территории. Взаимоприемлемое урегулирование пограничных вопросов отвечает интересам обеих сторон и должно способствовать развитию приграничного и межрегионального сотрудничества Беларуси и Украины.

12:48 20/01/2009




Loading...


загружаются комментарии