Анжелика Борис готовит письменные предложения относительно решения конфликта в СПБ

Лидер непризнанного властями Союза поляков Анжелика Борис готовит письменные предложения относительно решения конфликта в СПБ в Комитет по делам религий и национальностей при Совете Министров Беларуси. По словам заместителя Уполномоченного по делам религий и национальностей Владимира Ламеко, по возможности они будут учтены в работе государственных органов. Об этом он написал в ответе на предыдущее обращение Борис.

Напомним, проправительственный Союз поляков Беларуси собирается выбрать нового председателя в сентябре. Об этом сообщил нынешний руководитель организации Юзеф Лучник. Такое решение принял Совет, который собирался в Гродно в субботу. Несколько сотен соратников непризнанного властями Союза поляков Анжелики Борис туда не пустили.

12 сентября пройдёт очередной VII отчётно-избирательный съезд официального Союза поляков. Юзеф Лучник сообщил, что Анжелику Борис на него не пригласят, потому что, по его словам, она не является членом СПБ. Кандидатов на должность нового председателя официального союза будут выдвигать его районные организации.

12:53 20/01/2009




Loading...


загружаются комментарии