Лукашенко и Ющенко полны решимости

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Чернигове на встрече со своим украинским коллегой Виктором Ющенко пригласил его посетить Беларусь.

"Мы ждем вас в Минске в любое время с рабочим или официальным визитом. Наши люди также с интересом ждут вашего приезда", - цитируют Лукашенко журналисты.
Интересно, что приглашение озвучено, когда над Ющенко нависла серьезная угроза импичмента.

О чем президенты двух стран говорили с глазу на глаз, уединившись, сказать сложно. Однако для публики речь идет исключительно об экономических вопросах. Так, по сообщениям украинских СМИ Александр Лукашенко отметил, что к настоящему времени "накопился ряд вопросов, которые мы не могли решить раньше, а сегодня, я думаю, мы в состоянии их решить". В частности, президент Беларуси напомнил о предложении президента Украины создать коридор Черное море - Балтийское море. "Мы готовы работать с вами и со странами Балтии по этому направлению."
В свою очередь президент Украины заявил о наличии "политической воли для развития отношений с Беларусью". "Мы полны решимости развивать наше сотрудничество", - сказал Виктор Ющенко. Он дал "хорошую оценку динамике развития двусторонних отношений и, в частности, росту объема взаимной торговли". "Я счастлив, что наши двусторонние отношения не сопровождаются какими-либо проблемами. Мы всегда готовы сотрудничать в нефтяной, энергетической, транспортной сферах", - отметил украинский президент. При этом он подчеркнул, что у обеих сторон "есть хороший потенциал для увеличения двусторонней торговли".
И еще Ющенко сказал, что на Украине очень уважают белорусский народ.
Кстати, его встреча с Лукашенко в политических кругах воспринимается неоднозначно. Многие считают это предательством идей «оранжевой революции».

14:36 20/01/2009




Loading...


загружаются комментарии