Северинец дал показания по делу Финькевича

Лидер движения «Молодая Беларусь» продолжает посещать РУВД Первоммайского района в связи заведенным уголовным делом по факту его избиения и задержания неизвестными людьми.

Напомним, что инцидент случился 19 декабря, когда Артура вывезли в район Воложина и избили неизвестные в штатском.

Как сообщает радио «Свобода», в рамках этого уголовного дела дал показания сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец. Оказывается, когда на Финькевича напали неизвестные, он успел на мобильнике нажать вызов номера Северинца и сумел произнести только два слова: «Помогите! Избивают!» После этого телефон у него уже вырвали, а самого парня бросили в машину.

Об этом Северинец и рассказал следователям.

Несмотря на то, что Финькевич признан по этому делу потерпевшим, в его квартире зачем-то был проведен обыск. Вчера следователи вернули ему только некоторые изъятые вещи – флаги, газеты, повязки с аббревиатурой «Молодой Беларуси». Кроме того, Финькевича 16 января допросили на детекторе лжи. Видимо, кому-то очень хочется замять инцидент и списать все на богатую фантазию молодежного активиста. Однако дело после этого допроса прекращено не было. Более того, Артура ознакомили с результатом судмедэкспертизы, в которой утверждается, что кровоподтеки на теле Финькевича невозможно было получить от простого падения. Синяки и гематомы – результат чьей-то умелой «работы». Следствию осталось выяснить – чьей.

06:11 21/01/2009




Loading...


загружаются комментарии