Власти блокируют законодательную инициативу объединенной оппозиции

Собрание инициативной группы по изменению избирательного законодательства придется проводить на улице.

Как сообщил 21  января на  заседании Президиума Политсовета Объединенных демократических сил координатор кампании по изменению Избирательного  кодекса Анатолий Лебедько, 7 из 12 субъектов хозяйствования, в которые представители ОДС обратились с просьбой о предоставлении помещения для проведения собрания инициативной группы, уже прислали отрицательный ответ. В качестве основной причины отказа в предоставлении помещения значится проведение 25 января  плановых культурно-зрелищных мероприятий, сообщили «Белорусскому партизану» в информационном центре ОДС. Оставшиеся 5 организаций в нарушение требований законодательства так и не ответили  на письма ОДС.

«Даже если сейчас  мы получим положительный ответ, то времени на подготовку мероприятия уже не останется», - отметил Анатолий Лебедько. По его словам, теперь у ОДС  остается только один выход – обратиться в Мингорисполком с требованием разрешить проведение организационного собрания на открытом воздухе. В качестве возможных мест сбора участников рассматриваются площадка у здания Академии наук, а также парки Горького и Купалы.

По  последним данным, в инициативную группу ОДС вошли 969 человек. В случае регистрации, в течение месяца им необходимо будет собрать не менее 50 тысяч подписей граждан.

18:13 21/01/2009




Loading...


загружаются комментарии