Мингорисполком не разрешил пикет в поддержку Лукашенко

Как пишет БелаПАН, Минский горисполком не разрешил проведение 31 января в Минске пикета в поддержку действий главы государства по борьбе с коррупцией, сообщила заявитель акции минчанка Людмила Кучура.

По ее словам, свой отказ зампредседателя Мингорисполкома Михаил Титенков мотивировал тем, что участники пикета будут создавать помехи пешеходному и транспортному движению в районе пересечения улиц Богдановича, Орловской и Сурганова.

Как полагает Л.Кучура, отказ городских властей свидетельствует о том, что борьба с коррупцией в стране "началась и закончилась" 13 ноября 2008 года, когда глава государства провел совещание по вопросам эффективности мер, предпринимаемых для борьбы с коррупцией.

Заявка на проведение пикета в поддержку действий А.Лукашенко по борьбе с коррупцией среди чиновников была подана в Мингорисполком 12 января. Акцию предполагалось провести в столичном Парке дружбы народов возле площади Бангалор с участием до 80 граждан — женщин из разных регионов Беларуси, потерпевших от особо тяжких преступлений, не согласных с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам своих близких.

В интервью БелаПАН юрист Тамара Сергей назвала мотив отказа надуманным, поскольку акцию планировалось провести в парке, а не на проезжей части площади Бангалор.

06:33 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии