Франак Вечёрко: Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему

Суд Советского района Минска приостановил призыв лидера молодёжной организации Партии БНФ Франока Вечёрко на службу в армии. Политик должен был явиться в военкомат для отправления в армию уже 26 января. Однако 19 января он обжаловал решение военкомата Советского района, который признал его пригодным к воинской службе.

В разговоре с Еврорадио Франок Вечёрко признался, что ждал положительного решения суда. Однако теперь решение – за военкоматом. Вспоминая пример Дмитрия Железниченко, Франок считает, что и его самого всё ещё могут забрать в армию.

Франок Вечёрко: “Суд не мог поступить иначе. Сейчас всё зависит от военкомата. Год назад, когда забирали Дмитрия Железниченко, суд тоже принял решение о приостановлении призыва. И, несмотря на это, Дмитрия Железниченко задержали, продержали ночь в каталажке по обвинению в какой-то краже и отправили в часть”.

Молодой политик не считает событие своей окончательной победой. И в крайнем случае готов обращаться даже к международным инстанциям.

Франок Вечёрко: “В этой стране всё бывает. И всегда надо надеяться на лучшее, но и готовиться к худшему. В любом случае, помимо судебного решения я жду ответа из прокуратуры по моим побоям, а также по незаконному задержанию. И буду обращаться в международные инстанции, требовать независимой медицинской экспертизы”.

Теоретически, Вечёрко не могут призвать в армию до того времени, пока суд не вынесет окончательного решения. Дата следующего заседания пока не назначена.

 

07:18 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии