Михаил Леонов пока останется в тюрьме

Как стало известно «Белорусскому партизану», генеральная прокуратура оставила без удовлетворения жалобу, которую в конце минувшего года отправил генпрокурору Григорию Василевичу бывший генеральный директор Минского тракторного завода Михаил Леонов. В очередной раз ему отказано в условно-досрочном освобождении из колонии.

Михаил Леонов пока останется в тюрьме

«По приговору Верховного суда от 23.12.2003 Леонов осужден на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать в учреждениях, организациях и на предприятиях должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, -- считают в генпрокуратуре. -- Леонов признан виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере; получении взятки в крупном размере; организации легализации материальных ценностей, приобретенных преступным путем в особо крупном размере; уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере. Приговор вступил в законную силу с момента его оглашения судом. Виновность Леонова доказана и подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств».

Как уже сообщал «Белорусский партизан», сам Леонов своей вины не признает. Он считает себя «жертвой коррупции» и «репрессированным». «Все обвинение высосано из пальца и сшито гнилыми нитками клеветы, хамства, злости и откровенного невежества ради мести мне за мою несгибаемость и ответственную гражданскую позицию по всем вопросам жизнедеятельности нашего общества», -- написал Леонов в своем письме Василевичу.

Близкие к Михаилу Леонову люди говорят, что он не исключает возможности обращения со своим делом в международные правозащитные организации.

Напомним, что Леонову с учетом всех амнистий осталось провести за решеткой фактически год. Если к нему будет применена амнистия нынешнего года, то, не исключено, что он выйдет на свободу уже в этом году.

10:30 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии