Вау! Белл поработал?

- Вы сыты по горло повышением ценника на «еврозону», но не можете позволить себе сафари в Кении? - спрашивает портал «Трэвелмэйл» у своих читателей. И советует обратить внимание на «Топ-10» туристических направлений на 2009 год. Беларусь попала в десятку лучших мест для туризма.

Предложения там, надо сказать, очень заманчивые: Австралия, США, Египет, Мексика, Карибские и Галапагосские острова… Последней в списке стоит Беларусь. Под фотографией площади Независимости, снятой с крыши ближайшего здания, следует небольшой рассказ о стране:
- Беларусь одно из последних неисследованных мест в Европе, может много чего предложить. Благоприятный обменный курс делает Беларусь, как многие другие восточноевропейские направления, устойчивым фаворитом для тех, кто должен затягивать пояса. Билет на Белорусский государственный балет стоит всего 2 фунта стерлингов, а билет в минском метро стоит около 15 пенсов.
 

Не только материальными выгодами привлекают туристов в Беларусь.
- Среди главных достопримечательностей - Национальный парк Беловежская пуща, самый старый национальный парк в Европе, и самые большие болота в Европе, которые гарантируют, что там обязательно будут «твитчерс» (люди, которые увлекаются наблюдением за птицами. - Ред.).

Пока британцев в Беларусь приезжает откровенно немного и в основном - по делам. Больше всего туристов из Великобритании к нам приехало в октябре 2008 года, когда в Минске прошел матч Беларусь - Англия. Примерно сто журналистов и две тысячи фанатов. Они с удивлением открывали для себя Беларусь, гостеприимные бары и дружелюбных минчан. Говорят, их положительные впечатления вполне могли способствовать включению Беларуси в «Топ-10», пишет портал np.by.
 

Впрочем, вспоминается еще один британец, большой поклонник Беларуси - лорд Тимоти Белл, пиарщик, которого нанимали белорусские власти для продвижения нашей страны за рубежом.
- Это будет частью нашей компании, мы будем заниматься и вопросами туризма, - сказал лорд Белл в интервью «Комсомолке». По его словам, публикации в прессе - также часть его работы.

11:22 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии