Лукашенко призывает всех терпеть и работать

Белорусский президент 23 января выступил  перед учеными по случаю юбилея Белорусской Академии наук. Он раздал награды и подарки прибывшим на торжества российским и украинским знаменитым ученым и академикам и сделал несколько громких заявлений.

Как цитируют Лукашенко информационные агентства, Александр Лукашенко пообещал, что  мировой финансовый кризис уже скоро завершится. Он посетовал на то, что никто из ученых кризиса не предсказывал и до сих пор ничего толкового сказать по этому поводу не могут: "Что могут сказать ученые о разразившемся кризисе? Ничего не сказано, все разводят руками. Никто не знает глубины этого кризиса, почему никто из ученых этого не видел и не предусмотрел?". Лукашенко призвал всех работать и перетерпеть кризис.

Белорусский лидер попросил белорусских ученых внимательно изучить недра Беларуси и постараться отыскать там что-нибудь ценное: "Хотелось бы более современных, новых идей, чтобы, например, ученые внимательно посмотрели на нашу матушку землю. Не может быть, чтобы в Беларуси под землей не было тех ресурсов, которые нам нужны!".

15:07 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии