Милинкевич: Мне не нужны бесполезные дискуссии

"Реальное объединение оппозиции получится только на общих моральных ценностях. Это мой принцип", - ответ лидера движения "За Свободу" Александра Милинкевича на резкое заявление председателя ОГП Анатолия Лебедько.

Милинкевич: Мне не нужны бесполезные дискуссии

Напомним, на днях председатель Объединенной гражданской партии  Анатолий Лебедько выступил с резкой критикой лидера движения "За Свободу" Александра Милинкевича, обвинив политика в раздроблении оппозиции и удобном для себя "рассаживании представителей политических структур".

В интервью "Мы" Александр Милинкевич отметил, что "не любит вовлекать себя в эти распри, в эти разговоры, выяснения отношений".

- Моя задача предложить, и это обоснованное предложение – и я объяснял почему. А предлагать вторично я не буду, дискутировать тоже не буду – я просто делаю свою работу. Считаю, как и говорил раньше, что реальное объединение получится только на общих моральных ценностях – это мой принцип. Мой опыт говорит об этом. Поэтому я придерживаюсь этого и буду придерживаться. А вступать в дискуссию я не хочу.

Напомним, Милинкевич выступает за создание на платформе Объединенных демократических сил двух блоков – левого и правоцентристского, так как сейчас у субъектов коалиции "свое виденье ситуации и геополитические ориентиры разные".

В заявлении Лебедько также раскритиковал тех, кто уже, по его мнению, преждевременно озвучил о желании баллотироваться в президенты в 2011 году. Это, считает лидер ОГП, только на руку нынешней власти.

Александр Милинкевич уверен в обратном:

- Надо как можно раньше это делать. Об этом говорит мой опыт. В 2001 году я был руководителем штаба Семена Домаша, проводил свою кампанию 2006 года. Все это подтверждает, что чем раньше будет известен кандидат, тем легче его раскрутить, а мы продолжаем жить в очень сложных условиях организации информационной работы. Ведь понятно, что у нас СМИ ограничены. Поэтому, конечно, чем раньше, тем лучше для того, чтобы сделать кандидата известным, популярным, довести его программу, идеи до народа. Поэтому если говорить о серьёзной политике, то нужно попытаться объединиться максимально широко. Принцип очень простой: чем раньше появляется кандидат от какой-либо политической группы, тем больше у него шансов.

Напомним, о своем желании участвовать в президентских выборах на днях заявил бывший заместитель председателя Партии БНФ Алесь Михалевич. При этом он не исключил снятия своей кандидатуры в пользу Александра Милинкевича.

"Белорусская Христианская демократия" также намерена выдвинуть своего кандидата, но может снять его в пользу более сильного политика от правых сил.

10:54 24/01/2009




Loading...


загружаются комментарии