Посол Кыргызстана в Беларуси срочно отозван в Бишкек

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев освободил от должности целый ряд министров, Чрезвычайных и Полномочных Послов, а также некоторых чиновников своей администрации. Ротации уже назвали знаковыми. Такие кадровые перестановки предполагают весьма радикальные изменения в органах власти.

Еще утром появилась информация о том, что грядут массовые увольнения в правительстве страны. За последние два часа в отставку указами президента было отправлено 15 человек. Среди них - первый вице-премьер министр Искендербек Айдаралиев, министр образования Ишенгуль Болджурова, глава Минсельхоза Арстанбек Ногоев. Уволили губернатора Чуйской области, мэра города Ош, несколько акимов районов, сотрудников администрации президента и аппарата правительства. Отстранены также послы республики в КНР, Пакистане и генеральный консул в Стамбуле. Официальные представители Кыргызстана в США, ФРГ, Беларуси срочно вызваны в Бишкек для политических консультаций, об этом сообщает МИД.

Причина отстранений от должности не указана. По информации некоторых источников, на этом отставки сегодня не закончатся. Очевидно, что своих кресел лишатся еще несколько чиновников, сообщает МГТРК «Мир».

13:56 24/01/2009




Loading...


загружаются комментарии