Петр Марцев: “БДГ” не вернется

После возвращения в государственную систему подписки и киоски "Белсоюзпечати" газет “Наша Ніва” и “Народная воля” в журналистских кругах пошли разговоры и о восстановлении в печатном варианте издания “Белорусская деловая газета”.

Напомним, “БДГ”, одна из самых популярных белорусских газет, с 2003 года была вынуждена печататься в Смоленске, а весной 2006 года ее выход был остановлен.

В интервью “Мы” издатель и главный редактор “БДГ” Петр Марцев развеял слухи о возвращении газеты в печать.
- В ближайшее время печатный выпуск делать не планируется. Тем более, в период кризиса. Но будет развиваться сайт издания.
Что касается “Нашай Нівы” и “Народной волі”, то это совсем другой, узкий сегмент, где их будут читать всегда. С "Белорусской Деловой" - ситуация совершенно иная. Это - бизнес. И для того, чтобы начинать бизнес заново, здесь гарантий никаких нет.

Напомним, кроме "БДГ", Петр Марцев в 90-х издавал популярный еженедельник "Имя", в нулевых - "БДГ. Для служебного пользования".

На сегодняшний день лишены возможности распространяться через торговую сеть "Белсоюзпечати" следующие издания: "Товарищ", "Новы час", "Бобруйский курьер", "Борисовские новости", "Витебский курьер М", "Вольнае Глыбокае", "Газета для Вас" (Ивацевичи), "Газета Слонімская", "Ганцавіцкі час", "Intex-press" (Барановичи), "Нясвіжскі час".

Не могут попасть к читателям посредством почтовой подписки, по данным БАЖ, "Товарищ", "СНплюс. Свободные новости плюс", "Новы час", "Борисовские новости", "Витебский курьер М", "Вольнае Глыбокае", "Газета Слонімская", "Ганцавіцкі час", "Intex-press". Газета "Салідарнасць", как и “БДГ”, из-за этих проблем прекратила существование и также подалась в интернет.

09:00 25/01/2009




Loading...


загружаются комментарии