Жителей Бреста призывают поддержать протест против ухудшения условий жизни

Как сообщила БелаПАН лидер брестских социал-демократов Анна Канюс, городская организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) призвала граждан поддержать протест на запрет пикета по поводу ухудшения материального положения жителей региона.  

Акцию планировалось провести 24 января на стадионе "Локомотив". Ее цель — информирование граждан о ситуации в стране в связи с углублением финансового кризиса, привлечение внимания общественности и органов власти к ухудшению материального положения жителей Бреста, обусловленному ростом цен на коммунальные услуги, девальвацией рубля, снижением покупательской способности.

Заявки на проведение акции в горисполком подавали брестские городские организации БСДП (Грамада) и Партии коммунистов Белорусской. В проведении пикета было отказано с мотивировкой, что в это время на стадионе будет проходить демонстрационный показ техники, приуроченный к 10-летию создания МЧС.

По словам А.Канюс, 23 января брестские социал-демократы начали распространять среди жителей города информационные листовки. В них содержатся материалы о планировавшемся пикете, его запрете, а также выдержки из заявления, принятого партийными организациями в связи с запретом акции. В заявлении отмечается, что "власти в очередной раз замалчивают экономические и социальные проблемы, которые касаются в настоящее время практически каждого гражданина страны". "Мы требуем прекращения нарушения политических, экономических и социальных прав граждан..., считаем, что подобные действия местных властей дискредитируют нашу страну на международном уровне", — говорится в документе.

Всех, кто поддерживает такую точку зрения по данному вопросу, социал-демократы просят подписать обращение к местной власти и направить его либо по адресу городской организации БСДП (Грамада), либо в горисполком или горсовет.

10:17 25/01/2009




Loading...


загружаются комментарии