Украина не поняла, почему в Минске празднуют ее «воссоединение» с Россией

Украинская сторона отказалась участвовать в организации выставки, посвященной 355-летию «воссоединения» Украины и России.

Данная выставка открылась в понедельник в Минске в Исполкоме СНГ.

«Наши украинские коллеги отказались участвовать в организации выставки, приуроченной к 355-летию «воссоединения» Украины и России, объяснив это тем, что в Украине данная дата не является национальным праздником», - сообщил «Интерфаксу» после церемонии открытия данной выставки постоянный представитель России в уставных органах СНГ Евгений Белов.

«У нас в России – эта дата тоже не является праздником. Это просто дата», - сказал он. При этом Е.Белов добавил, что «это не первая выставка об истории России, которая была проведена в Исполкоме СНГ в Минске. Мы проводили в 2008 году выставку, приуроченную к дате присоединения Грузии к России, мы и дальше готовы рассказывать об истории Российского государства».

Отвечая на вопросы журналистов о том, является ли эта выставка, которая проводится после газового конфликта России и Украины, политической или культурной акцией, Е.Белов подчеркнул, что «безусловно, это культурная акция. Важно знать историю своей страны». При этом он отметил, что сегодня есть различные точки зрения на историю «воссоединения» Украины и России 355 лет назад.

«У России позиция осталась, а у некоторых украинских историков точка зрения на эти события изменилась», - отметил Е.Белов.

Напомним, что на выставке, посвященной присоединению Грузии к России, представители посольства Грузии также не присутствовали.

12:35 26/01/2009




Loading...


загружаются комментарии