Российская таможня в Бресте

Союзный  Совмин  собирается  в  конце  января  обсудить  и  этот  вопрос

Очередное заседание cоюзного правительства пройдет в Москве 30 января. Но уже вчера госсекретарь Союзного государства Павел Бородин встретился с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским, чтобы обсудить повестку предстоящей встречи.

Среди новых вопросов, обсуждаемых союзным Совмином, —  перенос таможенного и других видов контроля на внешние границы Союзного государства. Он предполагает вынос с 1 января 2010 года таможенного, транспортного и ветеринарного контроля на внешние границы двух союзных стран. Договориться о подобном соглашении стороны пытаются уже несколько лет. Евросоюз решал подобную проблему три десятилетия. Но, как бы в шутку заметил Павел Бородин, европейцы, в отличие от русских и белорусов, разговаривают на разных языках.

Сергей Сидорский также обсудил с госсекретарем повестку дня Высшего госсовета Союзного государства.

— Она должна носить конкретный и конструктивный характер. Необходимо обсудить работу экономики в условиях финансового экономического кризиса, — заметил белорусский премьер-министр. Кстати, несмотря на кризис, бюджет Союзного государства и количество совместных программ не пострадают, заверил журналистов госсекретарь. Однако Павел Бородин выразил недовольство совместной работой министерств и ведомств России и Беларуси.

— Зачастую они проходят по принципу «Ты меня уважаешь? Я тебя уважаю! Уважаемые люди!» или по Ильфу и Петрову: «Утвердил, Полыхаев». Такой формализм необходимо искоренять.

Сергей Сидорский не согласился с собеседником, заверив, что во времена премьерства Касьянова и Фрадкова, возможно, эта проблема и существовала. Однако Путин, якоб, этот вопрос решил, сообщает "Руспублика".

06:06 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии