Правозащитники пошли кампанией против смертной казни

Кампанию «Правозащитники против смертной казни» начали правозащитные организации Беларуси. Официальная цель кампании – отказ от применения смертной казни и присоединение к европейским ценностям.

Правозащитники подготовили официальную петицию, которую направили в Национальное собрание, Совет министров и президенту.

«То, что в Беларуси до сих приводятся в исполнение смертные приговоры – это возмутительно. И очень явно свидетельствует о жесткости белорусской репрессивной системы, включающей в себя суды, прокуратуру и места содержания заключенных. Мне кажется, что Беларусь продолжает цепляться за советское прошлое, где смертное наказание использовалось очень-очень часто…», - говорит вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий.

Беларусь является единственной страной в Европе, где выносятся и приводятся в исполнение смертные приговоры. С 1 января 2008 года, когда Узбекистан отменил смертную казнь, на постсоветском пространстве только Беларусь приводит в исполнение смертную казнь. www.camarade.biz

 

06:21 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии