Наталья Петкевич: Общественный совет будет заниматься не только вопросами прав человека

Создаваемый при Администрации президента Беларуси общественный консультационный совет будет заниматься не только вопросами прав человека. Об этом в интервью БелаПАН сообщила первый заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич.

Как сообщалось ранее, представители правозащитного общественного объединения "Белорусский Хельсинкский комитет" приглашены в общественный консультационный совет по правам человека, который планируется создать при Администрации президента.

Как уточнила Наталья Петкевич, "совет создается для обсуждения актуальных вопросов общественно-политического развития белорусского общества". "Этот совет может рассматривать поставленные перед ним вопросы, принимать решения и выносить рекомендации, которые впоследствии могут учитываться при принятии решений в той или иной сфере общественной жизни", — сказала первый заместитель главы Администрации президента.

По ее словам, в состав совета вошли представители как государственных структур, так и негосударственных организаций. "Пока персональный состав совета до конца не сформирован, он будет опубликован позже. Однако я могу сказать, что в него должны войти также представители политических партий, в том числе и оппозиционных. По крайней мере, они были приглашены для участия в работе совета", — сказала Н.Петкевич.

06:36 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии