В МИД пока не получали официального обращения по поводу открытия в Минске представительства Чечни

В Министерстве иностранных дел Беларуси пока не получали официального обращения чеченской стороны по поводу открытия в Минске представительства Чечни, сообщили БелаПАН в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

17 января пресс-служба президента и правительства Чечни сообщила, что подготовительные мероприятия к открытию представительства уже проведены. Отмечалось, что отношения с Беларусью налажены в марте 2001 года. Тогда был подписан протокол о намерениях между Администрацией Чеченской Республики и Минским горисполкомом. В соответствии с этим документом в 2002 году было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Как уточнил 27 января в интервью БелаПАН руководитель информационно-аналитического управления пресс-службы президента и правительства Чечни Лёма Гудаев, речь идет об открытии в Минске культурно-делового центра Чеченской Республики. "Работа в этом направлении ведется через МИД Российской Федерации. Может, пока не поступило (обращение белорусской стороне. — БелаПАН.), но, думаю, оно будет", — сказал он. Л.Гудаев отметил, что пока рано говорить о точной дате открытия центра.

16:30 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии