Александр Лукашенко себе купил Rolls-Royce, а детдому – баян?

Так, со ссылкой на политолога Андрея Суздальцева, утверждает сайт www.bulletinonline.org.

Александр Лукашенко себе купил Rolls-Royce, а детдому – баян?

На обивку в том автомобиле ушло столько же, сколько в бюджет фонда президента по поддержке талантливой молодежи – порядка 100 тысяч долларов, сообщает www.bulletinonline.org.

Выступая на прошлой неделе на заседании в Национальной академии наук,  президент  страны высказался: "Кризис пройдет быстро – за год-полтора. В этой ситуации не на баррикады надо идти, а перетерпеть, пережить, работая". "Перетерпеть", беззаветно "работая" и надеяться на лучшее, предстоит, естественно, не Александру Лукашенко, который, по словам политолога Андрея Суздальцева, перед новым 2009 годом для пополнения своего гаража оплатил счет на 412 тысяч долларов США, купив Rolls-Royce Phantom Coupe. Автомобиль, стоит отметить, не просто престижный, а созданный предпочтительно для лиц звания благородного, с обширной родословной и вхожих в мировую элиту или, в духе противоречия, для шоуменов мирового класса. Во всяком случае, ни один из президентов постсоветского пространства, включая Россию, на роллс-ройсах не выезжает.  Первый и последний в истории СССР пользователь "Роллс-ройса" по должности был Предсовнаркома и звали его Владимир Ильич Ленин.

Одновременно с покупкой шедевра английского автомобилестроения, президент Лукашенко своим распоряжением утвердил решение совета специального фонда президента по поддержке талантливой молодежи, выделив на финансирование расходов фонда просто сумасшедшие деньги: 297,255 миллионов рублей или что-то около 102 тысяч долларов США. Примерно столько стоит обивка в облюбованном президентом "Роллс-ройсе".

Из  денег фонда будут выплачены премии и стипендии лауреатам международных и национальных фестивалей и конкурсов и куплены музыкальные инструменты для  Поречской музыкальной школы Гродненского района, Стайской детской школы искусств Лепельского района и т.д. В общем, кому "Роллс-ройс", а кому баян. При этом  государственные СМИ не забудут отметить социальный характер нашего государства, а также отеческую заботу  президента о развитии талантов у подрастающего поколения.

05:52 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии