Брест: распрощаться с резервацией

15 общественных и политических активистов Брестчины – Юрий Губаревич, Степан Новосельчан, Сергей Вакуленко, Михаил Ильин и другие – подали очередную и последнюю жалобу в Брестский облисполком на решение городский властей «О выделении единого места для проведения массовых мероприятий в Бресте».

Активисты считают, что выделение для акций оппозиции единого пустынного и безлюдного места, которым является стадион «Локомотив», к тому же располагающйся за высоким бетонным забором у паровозного депо, является неправомерным и нарушающим их гражданские права, а также право на свободное высказывание своих взглядов и права на мирные собрания.

На основе статей 19 и 21 Международного пакта о гражданских и политических правах активисты просят отменить решение Брестского горисполкома.
Активисты написали уже 9 аналогичных жалоб, под которыми подписались 52 человека. И если Брестский облисполком жалобу очередную не удовлетворит, то они намерены обратиться в Комитет по защите прав человека ООН, сообщает радио «Рацыя».

08:35 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии