Разгул демократии: БСДП (Грамада) предлагает ввести заявительный принцип регистрации региональных партийных структур

Как сообщил БелаПАН председатель Брестской областной структуры БСДП (Грамада) Игорь Масловский, областная организация БСДП направила в Администрацию президента предложение ввести заявительный принцип государственной регистрации и постановки на учет региональных структур политических партий и республиканских общественных организаций.

соответствующее обращение отправлено 27 января на имя главы Администрации Владимира Макея.

По словам политика, их предложение касается первичных, районных, городских и областных организаций, для которых такая регистрация это сложная и длительная бюрократическая процедура.

По мнению брестских социал-демократов, необходимо разрешить использовать в качестве юридического адреса квартиру, частный дом (с согласия всех членов, проживающих в данных помещениях), а также при регистрации и постановке на учет до минимума сократить перечень необходимых документов; упростить процедуру отчетности областных структур перед управлениями юстиции облисполкомов, а для первичных, районных и городских организаций отменить такую процедуру.

"Мы считаем, что реализация таких предложений позволит упорядочить деятельность общественных организаций, политических партий, сделает их работу прозрачной и легальной. Кроме этого, они, по нашему мнению, будут позитивно восприняты Европейским и мировым сообществом", — дополнил И.Масловский.

По его словам, на заседании президиума БСДП (Грамада) планируется рассмотреть вопрос о поддержке данной инициативы областной организации партией.

13:08 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии