Франака Вечорко будет "заперт" в радиотехнической блигаде

Лидера молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" Франака Вячорку отправляют в армию. Об этом БелаПАН сообщил его отец, первый заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка.

По словам политика, о том, что сына забрали в армию, ему сообщил военный комиссар Советского района Минска. "Сегодня Франак исчез, на звонки не отзывался. От военкома я узнал, что его привезли на сборный пункт в военкомат и отправляют в Барановичи, в 8-ю радиотехническую бригаду. Я не знаю, отправлен ли он на место службы, и сейчас еду на сборный пункт. Скорее всего, Франака задержали на улице, и у него с собой нет никаких необходимых вещей", — сказал В.Вячорка.

Напомним, суд Советского района Минска признал Франака Вячорку годным к службе в армии. Судебное заседание по делу обжалования постановления медкомиссии, признавшей Ф.Вячорку годным к службе в армии, должно было состояться вечером 26 января. Однако, когда адвокат Ф.Вячорки позвонила в суд, ей сообщили, что заседание уже состоялось 23 января. Суд признал молодого человека годным, а постановление суда было выслано Ф.Вячорке на дом.

"Такой способ "призыва" я считаю полностью незаконным. Во-первых, суд нарушил все процедуры, не уведомив заинтересованные стороны о дате заседания. Во-вторых, мы обжалуем решение суда Советского района в городском суде Минска, и решение суда Советского района не вступило в законную силу. Это наглое нарушение прав молодого человека со стороны как суда, так и военкомата", — сказал Винцук Вячорка.

Ранее Ф.Вячорка получил отсрочку от службы в армии из-за операции на глазах.

18:19 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии