Власти Лельчиц защищают дьявола

Районные службы Лельчиц требуют снести католический крест на въезде в городской поселок. Как передает БелаПАН, в предписании землеустроительной и геодезической службы организатору установки креста — римско-католическому приходу Пресвятого Сердца Иисуса и Матери Божьей Фатимской — указано принять незамедлительные меры к устранению нарушения земельного законодательства, «в срок до 30 января 2009 года освободить самовольно занятый земельный участок — снести крест или в установленном законом порядке оформить материалы по отводу земельного участка для его установки».

Как сообщил настоятель прихода отец Виталий, крест в честь Святого Константина был установлен в соответствии с разрешением Лельчицкого райисполкома от 13 июня 2008 года. Требования о согласовании с ГАИ и коммунальными службами католическим приходом были выполнены. После установки креста и его освящения оказалось, что еще нужно было согласование с районными электрическими сетями (РЭС), связью и архитектором.

«Мы согласовали этот вопрос с РЭС и связью, архитектор сначала соглашался, был за то, чтобы крест стоял. Но позже он начал действовать в другом направлении — подал на нас в суд, но суд 16 декабря 2008 года признал, что мы закон не нарушали. Решение суда не остановило службы Лельчиц», — рассказал отец Виталий.

«На кресте написано по-латински: «С этим знаком победишь». Это значит — каждый, кто читает эти слова, победит, потому что идет борьба между Господом Богом и дьяволом, каждый человек победит ад и дьявола этим крестом. А они [чиновники], может, по-иному читают эти слова?» — заметил священник.

Начальник отдела по делам религий и национальностей Гомельского облисполкома Александр Прусов отметил в интервью БелаПАН, что крест не сносят, а якобы предлагают священнику его перенести, например, во двор церкви.

«Священник самовольно поставил крест, начали возмущаться жители Лельчицкого района, потому что там живет очень большая доля православных людей. К нему, естественно, применяют меры воздействия, если он неуправляем. Есть закон, который все должны выполнять», — заявил А.Прусов.

18:30 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии