Винцук Вечёрко требует встречи с генпрокурором

Заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вечёрко будет добиваться встречи с генпрокурором. Об этом он сообщил в разговоре с Еврорадио.

Напомним, сегодня днём его сына Франока силой доставили в радиотехническую воинскую часть в Барановичах. Лидера молодёжного крыла БНФ схватили неизвестные в штатском и отвезли в часть, минуя призывной пункт.

Винцук Вечёрко: “Я был в военкомате, я был на городском сборном пункте. Его там не было. Его прямо увезли спецслужбы в Барановичи”.

Телефон Франока отключен. О том, что его доставили в Барановичи, Винцук Вечёрко узнал в военкомате.

Винцук Вечёрко: “То, что он в Барановичах, я говорю на основании заявления, сделанного военкомом Загорским, это Советский район, и таким Ивановским из городского военкомата”.

Сейчас Винцук Вечёрко намерен встретиться с генпрокурором и потребовать прекратить противоправное преследование сына.

Винцук Вечёрко: “Он имел законные приостановления всех мероприятий призыва после того, как обжаловал в суде решение о призыве, которое само по себе было незаконным. Несмотря на то, что спецслужбы сфальсифицировали суд в прошлую пятницу, всё равно он имел, по крайней мере, 10 дней отсрочки до вступления того решения в законную силу. Мало того, он собирался его обжаловать”.

19:16 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии