Оппозиционный союз поляков предлагает власти переговоры

Центральный совет непризнанного белорусскими властями Союза поляков Беларуси во главе с Анжеликой Борис заявил о готовности сесть с белорусскими властями за стол переговоров.

Оппозиционный союз поляков предлагает власти переговоры

Соответствующее предложение направлено уполномоченному по делам религий и национальных меньшинств Леониду Гуляко.
Концепция легализации общественного объединения, которое категорически не хотят признавать белорусские власти, должна быть выработана в ходе двусторонних переговоров, считает центральный совет оппозиционного союза. Как заявил Радио «Рация» один из руководителей организации Анджей Почобут, в сегодняшней ситуации это выгодно и государству, и союзу. Поскольку оппозиционному Союзу поляков необходимо легализовать своюдеятельность, а белорусским властям – наладить отношения с Польшей и Европой.
Судя по всему, «план примирения» оппозиционного и провластного Союза поляков будет заключаться в «сдаче лидеров». По крайней мере, руководитель провластного союза, съезд которого должен пройти в сентябре, Иосиф Лучник уже заявил, что не будет баллотироваться на этот пост. В марте должен состояться и съезд оппозиционного союза. Будет ли баллотироваться на пост председателя Анжелика Борис, пока неизвестно. 

07:37 29/01/2009




Loading...


загружаются комментарии