Франака Вечорко уже обрили и переодели

Вчера около восьми вечера лидер «Моладзі БНФ» Франак Вечорка сумел позвонить отцу и сообщил, что люди в цивильном избили его и в наручниках отвезли в барановичскую радиотехническую бригаду.

Франака Вечорко уже обрили и переодели

- Ему уже выдали форму и забрали гражданскую одежду, -- сообщил Винцук Вечорко Радио «Свобода». Это были те же люди, которые хватали его 8 и 16 января во главе с теми же спецслужбистами. Они его били. Били в лицо и голову... В военкомате. В наручниках почти всюдорогу везли в воинскую часть. Он уже обрит и ему выдали военную форму. Я ему сказал, что в связи с избиением, надо обязательно писать заявление военному прокурору. Но выяснилось, что у него нет даже бумаги.

Сегодня один из лидеров Партии БНФ Винцук Вечорко намерен и побывать в Барановичах, и встретиться с генеральным прокурором по поводу издевательского и незаконного «призыва в армию» его сына.
Пикет в знак протеста против насильственного призыва в белорусскую армию вчера прошел на Украине, перфоманс «Нет армейскому рабству!» состоялся в Минске. Открытое письмо заместителю главы Администрации президента Наталье Петкевич, министру иностранных дел Сергею Мартынову и миинистру юстиции Виктору Голованову в знак протеста в связи с тем, что белорусские армии используют армию как средство нейтрализации политических активистов направила Международная организация защиты прав человека. Однако, “люди в цивильном” делают свое дело. Несмотря на внешнюю демократизацию белорусского режима.

07:52 29/01/2009




Loading...


загружаются комментарии