ОДС не получали предложений из Администрации президента

Объединенные демократические силы (ОДС) не получали официальных предложений о направлении своих представителей в Общественно-консультативный совет при Администрации президента. Об этом говорится в специальном заявлении президиума политсовета ОДС, принятом на заседании 28 января.

"В последнее время в отдельных как независимых, так и государственных СМИ появилась информация о расширении контактов власти с представителями демократической оппозиции. В частности, о включении представителей ряда политических партий и общественных объединений, входящих в ОДС, в Общественно-консультативный совет при Администрации президента, который возглавил глава администрации Владимир Макей", — говорится в заявлении.

В связи с этим президиум политсовета ОДС заявляет, что "никаких официальных предложений о направлении своих представителей в вышеназванный совет субъекты ОДС не получали; статус, полномочия и состав указанной структуры остаются неясными", а "оценку данному органу можно будет дать только исходя из конкретного результата его деятельности по демократизации всех сфер общественно-политической жизни".

Как заявляет президиум политсовета ОДС, демократические силы "готовы к открытому транспарентному диалогу с властями по актуальным проблемам, волнующим белорусское общество, что отражено в стратегии деятельности ОДС, принятой на последнем Конгрессе сторонников демократических перемен в 2007 году".

14:30 29/01/2009




Loading...


загружаются комментарии