У Лебедько собираются описать имущество. В пятый раз за семь месяцев

Вчера лидер ОГП Анатолий Лебедько нашел в дверях своей квартиры бумажку с пометкой «срочно».

В ней старший судебный исполнитель С. Н. Евхименко информирует начальника Центрального РУВД Минска: «Суд Центрального района Минска ставит Вас в известность, что 02.02.2009 года состоится опись и изъятие имущества, принадлежащего Лебедько А. В.». В этой связи старший судебный исполнитель просит «обеспечить явку сотрудника милиции для поддержания общественного порядка при описи и изъятия имущества».

По словам Анатолия Лебедько, в послании нет ни тени намека, за какой штраф и по какому делу ему грозят такие санкции. «По этой бумажке можно судить разве что о правовой культуре белорусского судопроизводства, — сказал он. — Вернее, ее полном отсутствии. Я уж не говорю о том, что не получал никаких персональных уведомлений, касающихся каких-либо обязательств перед этим режимом».

Как предполагает политик, для него по сей продолжается Европейский марш, состоявшийся в октябре 2007 года. «В рамках дела «"Автодоры" против заявителей Европейского марша» судебные органы выбрали меня как человека, который должен оплатить все штрафы, — отметил он. — Это продолжалось месяцев семь, пока я откровенно не послал суд в сторону далекой Сахары, и в последнее время они переключили машину прессинга на Виктора Ивашкевича. Но по имеющейся информации он оплатил остатки штрафов, и наша задолженность составляет ноль».  


 

15:34 29/01/2009




Loading...


загружаются комментарии