Виктор Корнеенко: «Вполне вероятно, что в консультационный совет войдет Александр Милинкевич, если...»

Заместитель председателя движения “За свободу” Виктор Корнеенко прокомментировал возможности сотрудничества власти и оппозиции в рамках общественно-консультативного совета, созданного при Администрации президента.

Виктор Корнеенко: «Вполне вероятно, что в консультационный совет войдет Александр Милинкевич, если...»

- Наша организация согласна войти в состав совета, созданного руководителем Администрации президента Владимиром Макеем, чтобы использовать новые возможности работы на пользу стране, -- заявил Виктор Корнеенко. – Многое зависит от того, решением каких вопросов будет заниматься группа. Если ожидается, что результаты работы группы смогут реально повлиять на стратегию развития Беларуси, дать ответ на геополитические вызовы времени, то вполне вероятно, что в группу войдет Александр Милинкевич.”

Виктор Корнеенко заявил, что считает целесообразным, чтобы создаваемая группа взяла во внимание два блока вопросов: во-первых, это внутренняя политика (“по этому поводу и у демократической общественности, и у нас много предложений,” – заявил Корнеенко), а во-вторых, новые геополитические вызовы и место Беларуси в международном сообществе. “Безусловно, это два взаимосвязанных вопроса, и они должны определять повестку дня деятельности группы,” – считает Корнеенко.

“Мы не собираемся быть статистами-наблюдателями и ждать, когда под обломками страны погибнет диктатура или наоборот. Надо использовать все возможности для позитивных перемен,” цитирует Корнеенко пресс-служба движения “За свободу”.
Кстати, официального приглашения (кроме телефонного предложения чиновника) принять участие в деятельности создаваемого совета движение “За свободу” пока не получало, а потому говорить про статус и полномочия его представителя в совете пока преждевременно.
И еще одна  интересная деталь в связи с созданием общественно-консультативного совета.  В последнем номере аналитического журнала Администрации президента “Беларуская думка” вышла написаная на белорусском языке статья Владимира Макея “Шляхам незалежнасцi». Пожалуй, впервые высокий чиновник Администрации решился обозначить эту проблему да еще и на национальном языке.

Так что как минимум одна тема, о которой руководитель создаваемого совета и оппоненты действующей власти смогут говорить предметно обозначена -- реальная независимость Беларуси.   

21:01 29/01/2009




Loading...


загружаются комментарии