11 депутатов Брестчины получили обращение избирателей

Один из них даже ответил. Правда, в лучших традициях бюрократического крючкотворства. Остальные предпочитают отмалчиваться.

Ровно неделю назад профсоюзными активистами РЭП Брестской городской первичной организации были вручены заявления избирателей помощникам депутатов Палаты представителей по Брестскому – Западному № 1, Брестскому – Центральному № 2, Брестскому – Восточному № 3 избирательным округам. Речь шла о проблеме возвращения льгот отдельным категориям граждан.

К подписям граждан приложили также проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РБ "О государственных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" и обоснования к нему.

И вот получен ответ от депутата Палаты представителей по Брестскому – Западному избирательному округу № 1 Олега Величко.

Он написал, что не станет инициировать рассмотрение данного вопроса в Палате представителей – поступившее коллективное обращение попросту перенаправил в Совет Министров Республики Беларусь. Так сказать, для изучения возможности внесения соответствующих изменений в законодательные акты, определяющие основы предоставления государственных социальных льгот. Ну а о результатах рассмотрения обращения господин Величко обещает проинформировать дополнительно.

Из 16 округов по Брестской области обращения граждан депутатам направлены по 11 избирательным округам. Будем надеяться на то, что другие депутаты подойдут к этому вопросу более ответственно и воспользуются своим правом, изложенным в главе 3 Закона "О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета РБ Национального собрания РБ" и внесут наше обращение на рассмотрение весенней сессии.

06:07 30/01/2009




Loading...


загружаются комментарии