Продолжатся ли аресты среди прокуроров?

По Минску уже больше двух недель гуляет слух об аресте бывшего первого заместителя прокурора Минска Николая Старовойтова. Одни рассказывают, что Николая Старовойтова якобы задержали в России при попытке получения крупной взятки и его вот-вот должны экстрадировать в Беларусь. Другие говорят, что Старовойтов задержан в рамках одного из громких дел о коррупции в высшем эшелоне власти.

Продолжатся ли аресты среди прокуроров?

В прокуратуре Минска говорят, что Николай Старовойтов у них больше не работает. И информацию об аресте своего бывшего руководителя не подтверждают. Однако обычно прокуратура в последнюю очередь сообщает о громких делах, стараясь не прояснить, а наоборот скрыть от журналистов правду,

Более того, об аресте Старовойтова совсем недавно журналисты спрашивали и генерального прокурора Беларуси Григория Василевича. «Пару недель назад Старовойтов был еще в Минске и на свободе, -- ответил тогда генпрокурор. -- Не могу сказать, были ли какие-то основания для его задержания. Знаю, что он уволился их органов прокуратуры».

Тем не менее, нельзя исключать новых антикоррупционных скандалов с участием высокопоставленных чиновников. По информации «Белорусского партизана», в прокуратуре и Совете безопасности находится список из 1500 фамилий чиновников, которых подозревают в «темных» делах. Сейчас специальные группы контролеров и следователей массово ищут у чиновников спрятанные активы и проверяют, как и на какие средства они покупали квартиры и строили дома.

 

16:15 30/01/2009




Loading...


загружаются комментарии