Елена Скриган: Все «диалоги» шли под внешним давлением

Власти объявили о создании «Общественно-консультативного совета при администрации президента» во главе с руководителем Администрации президента Владимиром Макеем.

Елена Скриган: Все «диалоги» шли под внешним давлением

Это уже четвертая попытка наладить диалог внутри белорусского общества, между властями и оппозицией. О предыдущих попытках и своем видении нынешних потуг власти рассказывает секретарь Центрального Комитета Партии коммунистов Белорусской Елена Скриган.

- Это уже четвертая попытка наладить «диалог» внутри Беларуси. Предыдущие три были рассчитаны на Европу и предпринимались под давлением внешних обстоятельств. То же самое, по моему мнению, происходит и сейчас...

Первая попытка наладить диалог внутри Беларуси произошла в апреле 1997 года, когда министр иностранных дел Беларуси Иван Антонович направил письмо на имя председателя Европейского союза. Поскольку европейские структуры не признали проведенный в ноябре 96-го год конституционный референдум и его результаты, министр заявил о готовности вести разговор по Конституции 1994 года.

Верховный Совет 13 созыва сформировал рабочую группу во главе с Геннадием Дмитриевичем Карпенко (в помощь этой группе была сформирована и консультационная группа, куда входила и я). Центральным и единственным вопросом значилось усовершенствование Конституции 1994 года, а не Конституция с изменениями и дополнениями 96-го года.

Вначале власти потребовали включить в состав рабочей группы Юрия Малумова - представителя президента в парламенте. Мы согласились - и Малумов был включен в состав делегации.

Но все застопорилось на процедурных правилах. Представители президента заявили, что возвращение Конституции 94 года невозможно. Поэтому переговоры застопорились.

Председатель Евросоюза встретился с Александром Лукашенко, который заявил: эти вопросы в компетенцию президента не входят. Делегация Верховного Совета согласилась с итоговым документом. Но делегации во главе с Иваном Антоновичем, очевидно, даны были прямо противоположные указания. В результате ожидаемое 19 июля 1997 года подписание итогового соглашения не состоялось.

Вторая попытка предпринята в 1999 году. Санкт-Петербург, 10 июля 1999 года сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ принимает резолюцию по Беларуси. ПА ОБСЕ призывала власти Беларуси и оппозицию сделать все, чтобы провести парламентские выборы в соответствии со стандартами ОБСЕ, предоставить доступ оппозиции к государственным печатным и электронным СМИ, расширить рамки политического диалога в стране.

Чуть позже с заявлением выступил действующий председатель ПА ОБСЕ, который призвал правительство и оппозицию провести парламентские выборы по стандартам ОБСЕ.

15 июля 1999 года Адриан Северин встречается с Александром Лукашенко, который заверяет европейского чиновника в cтремлении провести свободные выборы. Тогда же было заявлено: с каждой политической партией в отдельности разговаривать не будем; если оппозиционным партиям удастся договориться между собой - диалог состоится.

Нам удалось договориться, и именно тогда зародилась структура, впоследствии воплотившаяся в «Пятерку плюс» (сейчас - Объединенные демократические силы). Нам удалось выработать платформу оппозиционных политических партий на парламентские выборы при посредничестве Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ.

Но когда рабочая группа по доступу оппозиции к государственным СМИ завершила свою работу, а представитель президента Сазонов подписал договоренность о доступе оппозиции к государственным СМИ - на том все и закончилось. Подписанное соглашенное так и осталось мертвым документом. Все рабочие группы прекратили свое существование.

Третий диалог - 2000-й год. Политические партии получили письмо за подписью первого заместителя главы президентской администрации Владимира Русакевича с приглашением войти в состав рабочей группы по проведению общественно-политического диалога в РБ по наиболее актуальным для страны проблемам. 15 января 2000 года Партия коммунистов Белорусская ответила, что позитивно относимся к диалогу и письменно изложили свои предложения по процедуре политического диалога. Мы предлагали обсуждать бесцензурный доступ оппозиции к государственным СМИ, пересмотр структуры и полномочий парламента, изменение избирательного законодательства.

Были созданы несколько рабочих групп, работавших по конкретным проблемам. Я участвовала в работе группы по совершенствованию избирательного законодательства.

Отношение к диалогу, надо сказать, было неоднозначным: некоторые партии боялись, что их позиция будет размыта, потому что в диалоге участвовали около 200 организаций. Даже филателисты, любители кошек-собак и многие-многие другие. ПКБ приняла решение участвовать в этом диалоге.

Работа нашей группы завершилась внесением изменений в закон о выборах. Но внесены только косметические правки - никаких фундаментальных предложений власти не приняли. По существу, косметические правки ничего не решали, но видимость диалога и доброй воли была создана.

Потом прошло пленарное заседание группы по доступу к государственным СМИ. Голоса разделились: 27 человек высказались за принятие документа, 27 - против. В связи с такой ситуацией Владимир Русакевич объявил, что диалог уходит на каникулы, - соберемся после лета.

Больше никто никогда не собирался.

ВЫВОДЫ. Трудно сказать, что затевают власти сейчас. Ничего не известно ни о целях, ни о задачах общественно-консультативного совета. Сам подход к формированию совета говорит о том, что намерения - несерьезные. Политические партии не получили приглашение участвовать в работе совета; приглашены граждане, которых партии никакими полномочиями не наделяли, а значит, будут выражать собственное мнение. Если их мнение будет совпадать с мнением власти - «диалог» будет, если нет - значит, ничего не будет.

Все попытки, делавшиеся до сих пор, проводилось в расчете на Европу и под давлением внешних обстоятельств.

Мне кажется, что и нынешняя попытка «диалога» - это не серьезные намерения демократизировать ситуацию в стране, а вынужденная мера. И опять-таки, делается под внешним давлением.

Лично я не верю, что таким образом можно добиться либерализации общественно-политической жизни.

06:15 31/01/2009




Loading...


загружаются комментарии