Франак Вячорка останется лидером «Моладзі БНФ»

Молодежная организация Партии БНФ «Моладзь БНФ» не будет собирать внеочередной съезд из-за принудительного призыва в армию ее лидера Франака Вячорки. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске 30 января заместитель председателя организации Антон Калиновский, сообщает БелаПАН.

При этом он отметил, что из-за призыва в армию на протяжении полугода "Моладзь БНФ" лишилась уже двух руководителей. "В конце июля 2008 года в армию был призван бывший лидер организации Алесь Калита, несмотря на проблемы с сердцем и гипертонию. Сейчас ситуация повторилась с Франакам Вячоркай, который имел отсрочку от армии по трем диагнозам и даже не закончил обследование в республиканском военном госпитале, поскольку был насильственно вывезен оттуда 16 января", — сказал А.Калиновский.

"Конечно, насильственный призыв в армию руководителя организации — это большой удар для организации. Однако я думаю, что Франак Вячорка останется лидером организации — по крайней мере, до очередного съезда "Моладзі БНФ", который должен пройти осенью этого года. До этого времени его обязанности будут выполнять заместители", — сообщил А.Калиновский.

"В ближайшее время мы будем думать, как строить свою работу. Мы планируем собрать в ближайшее время раду и решить, какие акции и проекты для нас будут первоочередными, кто будет отвечать за их реализацию", — отметил А.Калиновский.

 

06:48 31/01/2009




Loading...


загружаются комментарии