Винцук Вечорка: «Пойти туда – не знаю куда...»

Президентская пресс-служба поспешила объявить, что в состав общественного консультативного совета уже вошли представители различных общественных объединений, политических партий, иных общественно-политических организаций Беларуси. Однако многие оппоненты власти не считают, что начинается диалог.

Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович уверен, что власти в очередной раз заигрывают с Западом.
- Если власти хотят серьезного диалога – пусть делают это серьезно. Хочет власть поиграть в диалог, встает вопрос: с кем? Диалоги уже проводились неоднократно: наберут людей с улицы – и разговаривают. Если власть хочет показать, что уважает других субъектов политики – пусть обратиться официально к этим субъектам. Пусть власти официально обратятся хотя бы к официально зарегистрированным политическим партиям, - заявил Анатолий Левкович.
- Власть играет с нами в слепого кота: предлагает пойти туда – не знаю куда, сделать то – не знаю что. Пока не будет определенности по статусу совета, по полномочиям, целям и задачам, - нечего здесь хвалить, - полагает первый заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка.
- Ни одна политическая партия официального приглашения к работе в совете не получала. Власти не делали никаких официальных приглашений и общественным организациям. Как это все происходило? Чиновник из администрации по имени Макаров получил список лиц, которых он обзванивал и спрашивал: вы согласны? С первого раза даже не понять было, куда он приглашал людей, настолько невнятно это происходило, - пояснил председатель ОГП Анатолий Лебедько.

 

09:44 31/01/2009




Loading...


загружаются комментарии