Рамзан Кадыров решил создать площадку в Минске

Как сообщила пресс-служба президента и правительства Чечни, в ходе недавней рабочей встречи Рамзана Кадырова с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Шамсаилом Саралиевым был рассмотрен вопрос об организации сотрудничества на новом этапе между этим российским регионом и Беларусью.

На встрече Р.Кадыров отметил, что "настала пора перейти от бумажных соглашений к конкретной работе и задействовать необходимый административный ресурс".

В свою очередь Ш.Саралиев доложил главе республики о том, что чеченской стороной разработана программа, в которой представлены планы сотрудничества министерств и ведомств Чечни с белорусскими министерствами культуры, здравоохранения, промышленности, энергетики, спорта и туризма и массовых коммуникаций (вероятно, речь идет либо о Министерстве информации, либо о Министерстве связи и информатизации. — БелаПАН.).

По данным Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни, ожидается, что именно в этих сферах будет активизирована работа. По словам Ш.Саралиева, уже сейчас проводятся подготовительные мероприятия по открытию культурно-делового центра в Минске. Ожидается, что в ближайшее время соответствующее обращение поступит в органы власти Беларуси, и работа в этом направлении будет развернута. Определена и кандидатура на пост руководителя центра в столице Беларуси.
Напомним, что белорусский МИД несколько недель назад сообщил, что не получал никаких документов из Чечни о желании открыть центр в Минске.

07:33 01/02/2009




Loading...


загружаются комментарии